terça-feira, 6 de setembro de 2011

bolo de banana

a gente em casa tem q ficar inventando umas coisas novas já que não sai muito por causa da pequenininha. e pra completar, não gosto de ver nada estragando. outro dia meu pai chegou aqui lotado de banana d'água, então a nalva mais que rapidamente me pediu uma receita com a banana. encontrei essa aqui e já fizemos duas vezes. é um sucesso! muito bom!

10 a 15 bananas d'água maduras
1 xícara de farinha de trigo com fermento
1/2 xícara de açúcar
Canela em pó a vontade
Margarina

1.Misturar os ingredientes secos em uma vasilha
2.Cortar as bananas no sentido do comprimento em tiras
3.Untar um refratário de vidro com margarina
4.Espalhar pelo fundo uma camada da mistura dos ingredientes secos
5.Arrumar em cima tiras de banana
6.Nos espaços entre as bananas colocar pequenas porções de margarina por todo o refratário
7.Alternar camadas da mistura, bananas e margarina, terminando com camada da mistura
8.Levar ao forno por aproximadamente 30 minutos (varia de acordo com o forno)

Informações Adicionais
A banana ao ser aquecida solta líquido e ele se mistura à parte seca, formando uma massa maravilhosa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário