quinta-feira, 23 de junho de 2011

receita de cupcake de maçã com aveia

receita copiada na revista época de 28 de fevereiro de 2011 - aliás, muito boa reportagem sobre alimentação infantil "como ensinar as crianças a comer direito":

massa
ingredientes

1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de aveia em flocos finos
2 unidades de maçã-verde cortadas em cubinhos com casca
suco de limão-taiti
1/2 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
125g de manteiga
1/2 xícara de iogurte natural
1 pitada de sal

preparo
*na batedeira, misture a manteiga e o açúcar até formar uma massa cremosa e aerada. junte o iogurte e bata mais um pouco.
*adicione os ovos, batendo um a um.
*junte a farinha, a aveia, o fermento, o bicarbonato, o sal e bate até a mistura ficar homogênea.
*retire a massa da batedeira e misture as maçãs picadas e o suco de limão.
*coloque a mistura nas forminhas para cupcakes e leve para assar em forno preaquecido a 190ºC, até que a massa esteja cozida e levemente dourada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário